首 页 行业动态 防御游戏 策略游戏 游戏周边 魔兽RPG 女生游戏 游戏硬件 绝地求生
网站首页 >> 行业动态 >>当前页

《碎片之光》:后末日世界的抗争之路

发布时间:2020-02-13 03:22 编辑: 来源:

菠菜微信群 碎片之光(Shardli@ght▲)》是由独立游戏工作室Wadjet Eye开发的末日题材点击式冒险游戏。此工作室曾推出过饱受好评的《双子座行动(Gemini Rue)》和《科技巴比伦(Technobabylon)》。这部玩家期待已久的新作一经推出,也因其精心设计的谜题⊿、豪华的配音班底、细致入微的场景设置大获赞赏。

经典⊙·精心

Wad◑↔↕▪jet Eye近年来一直走怀旧复古路线ↇ,接连推出了经典游戏《神探墨菲(Tex Murphy)》和《冥界狂想曲(Grim Fandango)》的续篇,这款《碎片之▬光》也延续此经典怀旧风格。

《碎片之光》谜题设计依旧继承Wadjet Eye的优良传统,完美融合了游戏道具,充分运用了译解密码等纯粹的数学逻辑知识。虽然有些谜题需要玩家反复尝试、不断摸索,但每个都奥妙无穷,绝不会让你坐在电脑前∟大骂游戏▅▆荒谬无聊。只*♨要玩家仔细观察周围◣环境,认真揣摩每段对话,所有谜题其实都不难解开。

♤● 〗

美中不足的是,《碎←片之光》◤属于此类型游戏的保守之作,没有在怀旧中增加新元素,制作精良但缺乏创新。

情节·场景

《碎片之光》最突出的是情节设计和场景制作。

这款游戏背景设定在☑第三次世界大战引发的世界末日之后,幸存的人云豹彩 类为了生存而努力挣扎。除了面临核辐射、食物⊙短缺、贫穷じ等问题外,他们还遭受着一种名叫“绿肺&rdqu∞o;的瘟疫。

然而,玩家扮演的主人公Amy Wellard面临的困⿻难却不只如此。原来,幸存的人类中部分贵族阶级组成了★法西斯政府,他们统治着战后世界并且只保护上层阶级,最重要的是他们垄断了可以预防、控制“绿肺”的疫苗。穷人要想获得食物和疫苗,必须替贵族统治者完成高危险性工作。例如游戏开始处,Amy为了获▓得一个月剂量的疫苗,冒着危险进︹︺︻入地下室修复核反应堆。

正是在这种严峻形势下,玩家扮演的Amy下决心不再服从于统治政府,勇敢抗争,抢夺疫苗拯救世界。

开发人员故意降低了游戏画质,将穷人和富人的生存环境进行鲜明对比。穷人所在的住房和市场都╭╮尘土飞扬♧、一片昏黄,唯一让人感觉到生机活力的是铀※玻璃碎片病态的绿色(游戏名称正来源于此)。贵族则居住在外形美观的大厦里,室内装有吊灯,室外环绕着精心修剪ↆ的灌木。

细节·々隐喻

倘若仔细观察游戏中的人物,你会发现贵族统治者的守卫看起来像摘∴掉三角帽的美国独立战争▷时期的士兵,贵族官员自己则戴着假发套。三角帽和假发套分别是平民和精英的象征,平民被社会中的精英所压制,世界沦为精英获取利益的工具。微信群 此细节不免让人猜想游戏是否在隐喻当今社会右翼民粹主义☆运动的崛起。

《碎片▀之光》或许不是最佳的①点击式︱︳冒险游戏(《科技巴比伦》更具创新性,人物对白也更合理),但与―最佳游戏的差距极小,是一款绝对值得购买的传统冒险游戏。

《碎片之光》现已登▕陆Steam社区,您可前往购买。

本文永久链接:http://www.wangluy.cn/x/news/1882485.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布